17.12.2020

В Спировскую ЦРБ поступила новая машина скорой помощи

8 декабря в Твери состоялась торжественная церемония вручения 22 новых машин скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения Верхневолжья, которые главврачам больниц региона передал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Новые автомобили Тверской регион получил благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, федерального Правительства в рамках программы борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Одним из счастливых обладателей укомплектованного автомобиля УАЗ класса «В» стала и Спировская ЦРБ.
12 декабря спецмашина поступила в распоряжение Спировского отделения скорой помощи и уже выезжает на вызовы. Машина скорой помощи согласно приказу № 388 «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» предназначена для фельдшерских бригад и оснащена современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Машина - повышенной проходимости, что дает возможность беспрепятственно и оперативно выезжать в самые отдаленные населенные пункты Спировского района.
«Машина соответствует новому ГОСТу, что предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, оснащена системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением. Это автомобиль класса «В» (на базе УАЗ с полным приводом), который приобретается именно для сельских районов. Прекрасный проходимый автомобиль, для наших дорог самый подходящий. Автомобиль предназначен не просто для транспортировки пациентов, здесь есть все необходимое оборудование для проведения лечебных мероприятий, мониторинга состояния пациентов, а также оказания неотложной помощи. Вместе с новой машиной наш арсенал пополнился глюкометром, пульсоксиметром, дефибриллятором, терапевтическими и реанимационными наборами, аппаратом ИВЛ с подачей кислорода и другими устройствами, позволяющими оказывать качественную экстренную помощь на месте и по пути в больницу», - комментирует Анна Алексеевна Егорова, старший фельдшер скорой помощи Спировской ЦРБ.
«Это важное событие для нашего медицинского учреждения, – рассказывает Семен Александрович Протасов, и. о. главного врача Спировской ЦРБ. - Новый автомобиль скорой помощи нашей больнице необходим как воздух, просили мы его долго и вот наконец-то дождались. В текущей эпидемиологической обстановке для нас это большое подспорье. Сейчас фельдшеры имеют возможность во время пути к медицинскому учреждению оказывать скорую и неотложную помощь пациентам непосредственно в автомобиле, так как он оснащен необходимым комплектом медицинского оборудования. В целом, это повышает и качество оказания медицинских услуг».

 Мария Судина

Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку