14.05.2020

В Спировском районе бизнес помогает в борьбе с коронавирусом

За время проведения акции взаимопомощи #МыВместе и благотворительного марафона #ЗАБОТАРЯДОМ тверские волонтеры доставили нуждающимся более 20 тонн продуктов. В Спировском районе акция взаимопомощи стартовала 17 апреля. За это время пожилым спировчанам доставлено порядка 350 продуктовых наборов.

Работа велась, в том числе, в майские праздники и нерабочие дни. К этой работе подключились волонтеры, сотрудники администраций разного уровня, просто неравнодушные граждане.

Десятки машин, сотни коробок с продуктовыми наборами и тысячи слов благодарности.

«7 мая Галина Чернова, Татьяна Марущак и Николай Савельев привезли мне продуктовый набор. Очень приятно и трогательно до слез. Огромное спасибо области, району за организацию этой работы, спасибо тем, кто выделил деньги на покупку продуктов. Пенсия у меня небольшая, много уходит на лекарства, а эта помощь – хорошая поддержка. Спасибо, что нас не забывают», - сказала одна из получателей набора Мария Филиппова.

Работу добровольцев высоко оценил губернатор Игорь Руденя.

«Объединения, созданные на базе волонтерских центров, обеспечивают доставку продуктов ветеранам Верхневолжья, оказывают при необходимости другую помощь. При этом соблюдаются все меры санитарной безопасности. Хотел бы поблагодарить за работу наших волонтеров. Это движение в Тверской области всегда было на высоте», – сказал глава региона.

Также Игорь Руденя поблагодарил тверское предпринимательское сообщество, которое присоединилось к участию в благотворительном марафоне #ЗАБОТАРЯДОМ.

Сегодня десятки компаний Верхневолжья приобретают продукты длительного хранения, обеспечивают волонтеров средствами индивидуальной защиты, предоставляют транспорт, оказывают другую посильную помощь. Но это не единственный и далеко не единичный вклад бизнес сообщества в борьбу с коронавирусом.

Есть такие примеры и в Спировском районе. Так, предприниматель Саид Аслаханов и чеченская диаспора передали Спировской ЦРБ средства на закупку респираторов для работников службы скорой помощи. 

«В период пандемии covid-19 необходимо защитить медработников от инфицирования, дабы сохранить их здоровье для оказания медицинской помощи населению. Средства индивидуальной защиты – дорогостоящий расходный материал, а потребность в нем ежедневно растет. Мы рады любой помощи для приобретения СИЗ. Благодарим Саида Умаевича, а в его лице – всю чеченскую диаспору за неравнодушие! Они собрали средства в размере 10 тысяч рублей, и мы приобрели необходимое количество респираторов для бесперебойной работы скорой медицинской помощи. Огромное спасибо! Вместе мы победим короновирус!», - подчеркнула Юлия Климова, и.о. главного врача ГБУЗ "Спировская ЦРБ".

Предприниматели Тверской области провели социальные акции, направленные на поддержку медиков, учреждений здравоохранения, пропаганду мер профилактики в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Одной из самых масштабных акций стала инициатива Группы Компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК), которая направила 20 млн рублей тверским больницам, принимающим пациентов с COVID-19. Поддержку получили областная клиническая больница и Калининская ЦРКБ. Средства направлены на закупку медицинского оборудования для инфекционных, хирургических, реанимационных и терапевтических отделений больниц. Приобретены современные портативные аппараты ИВЛ и УЗИ, видеобронхоскопы, портативные аппараты для подготовки воды, оборудование для создания дополнительных коек и другая техника.

Благотворительная помощь машиностроительного холдинга оказывается при поддержке Тверского регионального отделения Союза Машиностроителей России в дополнение к мерам, принимаемым на государственном уровне.

Помощь медикам также оказала компания Ozon, которая передала для специалистов Тверской станции скорой медицинской помощи средства индивидуальной защиты, дезинфекции и гигиены.Кроме того, Ozon является крупным работодателем, что очень важно в текущих экономических условиях: здесь работает более 3000 жителей региона. Логистический центр Ozon также является важным элементом развития малого и среднего бизнеса в Тверской области – местные предприниматели имеют возможность представлять свои товары на маркетплейсе компании и, отгружая их в Твери, продавать по всей стране и за ее пределами.

Поддержку медикам Верхневолжьятакже оказал Центр развития «Мальвина», который организовал бесплатные занятия для детей медицинских работников Тверской области.

Фитнес-клуб «AGYM» реализовал социально значимый проект, в рамках которого волонтеры из команды сотрудников, тренеров и клиентов клуба покупали на собранные средства и доставляли продукты нуждающимся семьям Твери и других городов, где действует сеть фитнес-клубов.

Сеть аптек «36,6» поддержала волонтеров средствами индивидуальной защиты: предоставила маски, дезинфицирующие средства, перчатки.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку