28.01.2019

В Спирове завершился еще один проект в рамках конкурса «Активное поколение»

«Старость меня дома не застанет», так назывался вечер, который состоялся в центре «Вдохновение» в спировской центральной районной библиотеке 24 января. Вечер стал своеобразным итогом работы по проекту «Серебряный возраст» в рамках конкурса «Активное поколение».

«Работа по проекту закончилась, но центр «Вдохновение» при библиотеке работать будет и дальше, – уверена Наталья Демьянова, координатор проекта. – Приглашаем всех желающих и надеемся, что каждый с интересом проведете у нас свое свободное время».

Участники центра – увлеченные и талантливые люди, и этот вечер был посвящен досугу пожилых людей. В свободное время многие из них занимаются вязанием, рисованием, фотографией, чтением, пишут стихи. Их творческие работы были представлены на выставке.

Центр «Вдохновение» организован на средства гранта в рамках конкурса «Активное поколение». Всего в 2018 году его победителями стали 5 некоммерческих организаций из Тверской области. Проекты направлены на обеспечение досуга старшего поколения, обучение и консультирование пенсионеров, социальную поддержку, сохранение народных традиций, популяризацию активного образа жизни среди пожилых жителей региона.

Общая сумма грантов – 500 тыс. рублей. Кроме центральной библиотеки Спировского района (проект «Серебряный возраст»), средства предоставлены Заволжской СОШ в Калининском районе на проведение наставнического форума, попечительскому совету школы (проект «Радость жизни»), газете «Спировские известия» (проект «Школа корреспондентов»), редакции бологовской газеты «Новая жизнь» (просветительский проект «Творческие посиделки»).


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку