08.02.2019

В Спирове состоялось заседание Координационного Совета по обеспечению правопорядка при главе Спировского района

5 февраля состоялось очередное заседание Координационного Совета по обеспечению правопорядка при главе Спировского района. В нем приняли участие глава района Дмитрий Михайлов и его заместители, и.о. начальника Спировского отделения полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» Артем Зарудный, главы городского и сельских поселений.

Аналитическую справку о состоянии преступности в районе и результатах работы правоохранительных органов в 2018 году членам Совета представил капитан полиции Артем Зарудный.

По итогам 12 месяцев 2018 года зарегистрировано 172 преступления (аналогичный период прошлого года (далее – АППГ) – 160), из них окончено расследованием – 97 (АППГ – 67), приостановлено – 73 (АППГ – 95). Процент раскрываемости составил 57,1% (АППГ – 41,4%).

Согласно повестке дня на заседании Совета была представлена информация о работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. В 2018 году было проведено 23 заседания КДН и ЗП, в том числе два выездных, на которых рассмотрено 145 вопросов. Для обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия и результативности в профилактической работе также проводятся совещания и семинары, круглые столы, рейды в неблагополучные семьи и по местам скопления молодежи.

Работа органов и учреждений системы профилактики строится в соответствии с комплексными программами социальной реабилитации семей, которые включают в себя мероприятия, направленные на профилактику употребления родителями спиртосодержащей продукции, формирование их педагогической состоятельности, повышение уровня правовой грамотности, оказание материальной помощи семьям, вовлечение несовершеннолетних в досуговую деятельность.

В течение трех последних лет на территории района значительно снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии. Так, в 2016 году несовершеннолетними было совершено 10 преступлений, в 2017-м – три, в 2018-м – одно.

Обеспечение дополнительных гарантий занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы также стало одним из вопросов, вынесенных на заседание Совета. Квотирование – установление квоты (доли рабочих мест) в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы - обязанность работодателя. Квота устанавливается работодателем с учетом ситуации на рынке труда, и в организациях с численностью работников более 100 человек составляет не менее 0,5%. В Спировском районе заквотировано одно такое рабочее место.

В обсуждении реализации муниципальной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Спировского района Тверской области» в 2018 году центральным стал вопрос видеофиксации на дорогах района. В настоящее время в поселке одна камера – на площади Советской.

В 2019 году запланирована установка еще трех камер на территории поселка Спирово.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку