12.05.2020

В Спирове открыли мемориальную доску Героям Советского союза

Спировский район – родина пяти Героев Советского Союза. Иван Петрович Антонов, Сергей Георгиевич Бровцев, Андрей Степанович Виноградов, Сергей Александрович Кудряшов, Анатолий Иванович Синьков – их памяти 9 мая, в день 75-летия Великой Победы, открыта мемориальная доска на площади Советской, в центре Спирова.

Вопрос об установке мемориальной доски героям-спировчанам не раз поднимался на заседаниях Совета ветеранов, Совета общественности при главе района. И важно и знаково, что открытие состоялось именно сейчас – в Год памяти и славы в России, в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Открытие, ввиду мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошло торжественно, с участием главы района Дмитрия Михайлова, но кулуарно.

«От имени Совета ветеранов и от себя лично хочу поблагодарить Дмитрия Михайлова за проявленное понимание в решении по установке памятной доски героям и за усилия по воплощению этой идеи, которую мы не раз обсуждали. Это очень правильно – имена героев надо увековечивать, чтобы помнили наши внуки и правнуки. Все, кто был на войне, кто трудился в тылу, чье детство пришлось на эти страшные для страны годы, все они, безусловно, тоже герои, но эти пятеро – Герои страны. Вечная им память и слава!», - поделилась председатель Совета ветеранов Спировского района Галина Стрелкова.

9 мая в Твери губернатор Игорь Руденя возложил цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны. Глава региона поздравил фронтовиков-жителей Верхневолжья в режиме видеоконференцсвязи и по телефону. В городе воинской славы Ржеве стартовала акция «Флаг Победы». Во все муниципальные образования Тверской области на автомобилях джип-клуба «Лебедушка» направлены символические Флаги Победы. На мемориальном комплексе «Смоленское захоронение» в Твери и у стелы «Город воинской славы» в Ржеве прошла региональная патриотическая акция «Журавли памяти». Волонтёры выложили свечами очертания журавлей и слово «Память». В онлайн-формате состоялось традиционное шествие «Бессмертного полка», а также акция «Песня Победы». В окнах домов жители Верхневолжья размещали фото своих родных-участников Великой Отечественной войны, бумажных журавлей и другие символы Победы, вывешивали флаги, зажигали свечи и фонарики. В завершении праздничного дня в честь 75-летия Великой Победы в Твери и Ржеве прогремел салют. Точки салюта были выбраны так, чтобы максимальное количество жителей увидело праздничные залпы из окон своих домов.




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку