18.01.2019

Спировский район: кто обслуживает дороги Спирова и района в зимний период

О зимнем содержании дорог рассказывают руководители МУП ЖКХ «Спировское» и ОАО «Спировское ДРСУ»

Поселок Спирово

«Наша организация выиграла конкурс на зимнее содержание дорог городского поселения поселок Спирово, а это 93 улицы, общей протяженностью 50 км дорог, – рассказывает Надежда Маслова, директор МУП ЖКХ «Спировское». – Со второго января наши механизаторы приступили к очистке дорог. В первую очередь идет расчистка центральных улиц, школьных, автобусных и хлебных маршрутов. Поэтому в случаях резкого изменения погодных условий, как 16 января, просим жителей отнестись с терпением и пониманием к сложившейся ситуации».

В распоряжении МУП ЖКХ «Спировское» – три единицы техники: КДМ и два трактора.

«По состоянию на 15 января, не одно учреждение образования (кроме детского сада «Сказка»), торговли, предприятие поселка Спирово не обратилось в МУПы по вопросу очистки прилегающей территории от снега, – отметила Надежда Маслова. – Поэтому утром 16 января не все смогли подъехать к местам учебы и работы».

Спировский район

Распоряжением Дирекции дорожного фонда Тверской области ОАО «Спировское ДРСУ» с 24 октября 2018 года переведено на зимнее содержание закрепленной сети автодорог, а это дорожная сеть Спировского района.

«Подготовка к зиме велась планово, – рассказал Борис Смирнов, генеральный директор предприятия. – Своевременно закупили техническую соль, песок необходимого качества для приготовления ПСС, ремонтные материалы и запасные части, доукомплектовали водительским составом снегоуборочную технику».

Зимнее содержание дорог для ОАО «Спировское ДРСУ» началось 13 ноября 2018 года, когда по всей территории Спировского района прошел ледяной дождь, продолжавшийся несколько суток и покрывший дороги ледяным панцирем. Все три имеющиеся автомобиля КДМ работали в авральном режиме почти трое суток.

Сейчас снегоуборочная техника работает в штатном режиме, по своим маршрутам. Ее работа контролируется спутниковой системой «Глонасс». Это позволяет контролировать не только маршрут движения, но и скорость, и работу.

«Зима в полном разгаре, и может случиться любая погодная аномалия. Минимизировать ее последствия, обеспечив проезд к населенным пунктам, доставку товаров первой необходимости, проезд машин скорой помощи, школьных автобусов и пожарных автомобилей – наша первоочередная задача, которую мы решаем совместно с сельскими поселениями», – отметил Борис Смирнов.

Недавний пример – снегопад в ночь с 15 на 16 января, когда техника вышла на маршруты в 4 утра.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку