23.12.2020

О порядке определения кадастровой стоимости

О порядке определения кадастровой стоимости и обращений об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

Центр кадастровой оценки напоминает, что результаты определения кадастровой стоимости участков Тверской области в составе земель сельскохозяйственного назначения вступили в силу с 1 января 2020 года.
Цифры, внесенные в ЕГРН, являются базой для налогообложения. Уже в 2020 году собственники начали получать налоговые уведомления, рассчитанные с учетом проведенной оценки. Предыдущий тур оценки объектов сельхозназначения проходил в 2012 году, а садоводческие, огороднические и дачные земли оценивались впервые с 2008 года. Именно поэтому собственникам объектов важно узнать кадастровую стоимость своего имущества.
В рамках действующего законодательства предусмотрена возможность получить разъяснения о порядке определения кадастровой стоимости объекта недвижимости, обратившись в ГБУ «Центр кадастровой оценки» лично, направив запрос по электронной почте mail@tverbti.ru или обратившись к помощи Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
В настоящее время ГБУ «Центр кадастровой оценки» инициированы мероприятия по предоставлению разъяснений, связанных с проведением оценки, а также рассмотрений обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
Для удобства собственников на официальном сайте Учреждения https://tverbti.ru в разделе «Документы» размещена готовая форма обращения. Кроме того, заявление может быть заполнено в свободной форме с обязательным указанием ФИО заявителя (название организации) и кадастрового номера (адреса объекта).

Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку