09.04.2021

Военкомат Лихославского и Спировского районов встретил первых в этом году новобранцев

Первого апреля по всей России начался весенний призыв на военную службу юношей в возрасте от 18 до 27 лет

Он будет проходить до 15 июля включительно. А это значит, что около тысячи призывников Тверской области пополнят ряды армии РФ, чтобы научиться защищать себя, свою семью и страну. Спировчане 1994-2003 годов рождения не станут исключением, конечно, кроме тех, кто по каким-либо показаниям не пригоден для службы. Некоторые из молодых людей призывного возраста нашего района уже начали прибывать на медицинскую комиссию в военный комиссариат Лихославльского и Спировского районов, чтобы отправиться на службу в разные виды и рода войск. У призывников есть сразу несколько вариантов – это военно-морские, сухопутные войска, а также впервые есть возможность попасть в воздушно-десантные войска.
Стоит отметить, что с каждым годом увеличивается число стремящихся идти в армию по контракту. В этом случае срок службы уже не один год, как у срочников, а два, но это никого не пугает. Есть также представители Спировского района, кто изъявил желание поступать в высшие учебные заведения Минобороны России, чтобы получить бесплатное престижное военное образование.
Радует факт, что случаи уклонения от службы в армии – именно тех, кто продолжает намеренно скрываться от представителей военкомата, – практически отсутствуют.
Мероприятия по призыву, организованные на базе военкомата, проходят в том же режиме, что и в 2020 году – со всеми мерами предосторожности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При входе на территорию военкомата и на сборных пунктах призыва у новобранцев проверяют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают средства защиты (маски, бахилы). Кроме того, ежедневно проводится дезинфекция всех помещений военного комиссариата. Всех призывников, которые уже направлены на службу, военная полиция проверит на наличие наркотических веществ в крови. После этого все новобранцы будут протестированы на COVID-19 непосредственно на областном призывном пункте. А по прибытии на место прохождения службы пробудут в двухнедельном карантине.
Первая отправка новобранцев запланирована уже во второй половине апреля. По всем другим возникающим вопросам можно обратиться по телефонам отделения призыва: +7 (48261) 3-53-35 или дежурной части: +7 (48261) 3-54-62.

Карина РОСИНА


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку