05.06.2020

В Спировском районе антинаркотический месячник проходит в режиме онлайн

В рамках антинаркотического месячника МКДЦ запустил районный онлайн-конкурс рисунков и плакатов «Молодое поколение выбирает здоровый образ жизни». Обязательное условие – автор должен быть сфотографирован со своей работой в руках. Работы принимаются до 20 июня в группе «РДК п. СПИРОВО МУ МКДЦ» в социальной сети ВКонтакте.

Отдел по делам культуры, молодежи и спорту объявил открытый творческий онлайн конкурс фотографий, видеороликов или буклетов «Здоровый образ жизни – мой выбор!». Работы принимаются в электронной форме в сообществе «Спирово Молодежное» в социальной сети ВКонтакте. Лучшие работы станут основой профилактических буклетов, которые издаются тиражом 200 экземпляров.

Активно включились в антинаркотический месячник и сельские дома культуры, представленные в сети интернет.

Онлайн демонстрации детских рисунков и акции в рамках месячника антинаркотической направленности организованы Никулинским и Козловским сельскими домами культуры. Краснознаменский СДК объявил фотоконкурс личных фотографий «Альтернатива есть!», направленный на пропаганду здорового образа жизни.

Выдропужский СДК в рамках месячника объявил конкурс рисунков и плакатов соответствующей тематики.

Библиотеки района, вернувшиеся к работе после антивирусных каникул, провели профилактическую акцию «Умей сказать – нет!». Библиотекари Выдропужской, Городецкой, Ободовской и Селищенской библиотек проводили беседы и раздавали памятки на эту тему.

В Центральной библиотеке начала работать книжная выставка-размышление: «Здоровье – ДА, наркотик – НЕТ!»

Книги первого раздела будут полезны и подросткам, и их родителям – в популярной форме, подробно познакомят с последствиями этой зависимости. Книги второго раздела и ответят на вопрос, как сохранить здоровье и что для этого нужно.

Найди себя в творчестве призывают книжные выставки Краснознаменской, Ободовской и Селищенской сельских библиотек. Книги, оформленные в Городецкой, Козловской, Никулинской и Ососьенской библиотеках посвящены тому, как из подручных материалов сделать эксклюзивный предмет интерьера или стильное украшение и дать вторую жизнь привычным для нас вещам. В Выдропужской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «Книга для здоровья и досуга» – представленная литература подскажет, чем с пользой заняться в свободное время.

Каждый человек – хозяин своей судьбы. Очень надеемся, что мероприятия антинаркотического месячника заставят жителей района задуматься и о себе и о своих близких.

В рамках подготовки к месячнику молодым жителям региона раздали более 28 тысяч буклетов о вреде наркотиков, светоотражающих slap-браслетов, футболок и бейсболок с соответствующей символикой.

Девиз антинаркотического месячника – «Твоя жизнь – твой выбор».

«Проведение антинаркотических мероприятий важно для сохранения здоровья населения, особенно молодёжи. Тверская область взяла курс на улучшение демографических показателей, поэтому необходимо увеличивать количество мероприятий спортивной, культурно-просветительской направленности», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В течение месяца запланированы профилактические мероприятия во всех муниципалитетах. В режиме onlineпройдут конференции, вебинары, лекции для молодёжи, детей и их родителей, конкурсы рисунков и другие проекты. Новый формат работы – беседы в социальных сетях, в том числе через платформу Zoom. Также запланированы просмотры фильмов и видеороликов о здоровом образе жизни.

На сайте областной библиотеки им. Горького будет работать виртуальная выставка «Наркотики: знание против миражей».

Кроме того, разработаны макеты баннеров для размещения в населенных пунктах Тверской области. Большое внимание в рамках месячника уделено укреплению межведомственного взаимодействия по профилактике немедицинского употребления наркотиков.

В прошлом году в рамках месячника антинаркотической направленности на территории Верхневолжья состоялось более 2500 мероприятий, в которых приняли участие свыше 155 тысяч человек.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку