01.10.2019

Спировский район отнесен к юрисдикции Вышневолоцкого межрайонного суда

В соответствии с Федеральным законом от 19.02.2018 № 24-ФЗ «О создании межрайонных судов и об упразднении некоторых районных, городских судов и образовании постоянных судебных присутствий в составе межрайонных судов Тверской области» 30 сентября 2019 года в Тверской области упраздняются Андреапольский, Жарковский, Западнодвинский, Пеновский, Селижаровский, Спировский, Фировский районные и Вышневолоцкий, Осташковский городские суды Тверской области. А с 1 октября 2019 года начнут работу Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области с постоянными судебными присутствиями в пгт Спирово Спировского района Тверской области и пгт Фирово Фировского района Тверской области, Западнодвинский межрайонный суд Тверской области с постоянными судебными присутствиями в г. Андреаполь Андреапольского района Тверской области и пгт Жарковский Жарковского района Тверской области, Осташковский межрайонный суд Тверской области с постоянными судебными присутствиями в пгт Пено Пеновского района Тверской области и пгт Селижарово Селижаровского района Тверской области.

К юрисдикции Вышневолоцкого межрайонного суда отнесены Вышневолоцкий, Спировский и Фировский районы Тверской области, к юрисдикции Западнодвинского межрайонного суда – Западнодвинский, Андреапольский и Жарковский районы Тверской области, к юрисдикции Осташковского межрайонного суда – Осташковский, Пеновский и Селижаровский районы Тверской области.

Данная мера направлена исключительно на улучшение эффективности судебной системы региона и ее структурное изменение, поэтому на гражданах, проживающих в данных районах, реформа никак не отразится. Обратиться в суд можно будет по прежнему адресу и в прежнее время, изменится только наименование суда.

Право на доступ к правосудию не будет ограничено, так как схема размещения судов не изменится, созданные вместо упраздненных районных, городских судов постоянные судебные присутствия будут располагаться в тех же помещениях, где ранее размещались упраздненные суды. Граждане и организации смогут реализовать право на обращение в суд с учетом места их проживания или нахождения.

В постоянных судебных присутствиях будет работать количество судей и работников аппарата, достаточное для обеспечения правосудия.

Пресс-служба Управления Судебного департамента в Тверской области


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку