18.07.2018

В Спировском районе развивается волонтерское движение

Год добровольца, объявленный в России в 2018 году, поставил цели популяризировать благотворительность, сделать деятельность волонтеров более престижной во всех сферах, чтобы люди этого не стыдились, а также повысить общественную активность граждан.

Волонтеры помогают пожилым людям, ищут пропавших без вести людей, строят приюты для бездомных животных, делают все возможное для защиты природы. Стоит отметить, что люди делают это без какой-либо выгоды для себя, потому что они ставят превыше любых материальных ценностей человечность, заботу о ближнем, готовность прийти на помощь нуждающимся, милосердие, желание сделать мир лучше.

В Спировском районе активно развивается волонтёрское движение, в основе которого - молодёжь района, проводятся семинары. Один из таких состоялся 10 июля.

Учёбное занятие для волонтёрского движения "Волонтёры Спирова" провела руководитель регионального отделения "Волонтёры Победы" Анастасия Шумакова. Она рассказала об основах волонтёрского движения и поделилась опытом работы тверских волонтёров.

Традиции волонтерства, бескорыстной помощи, в Спировском районе сильны и живут не один год. Активно сотрудничают школьники района с Комплексным центром социального обслуживания населения - в рамках тимуровского движения. Традиционно совместными усилиями проводятся акции "Чистый двор" по уборке снега у пожилых спировчан, "Праздник на дом", "Из детских рук - частичку доброты" и другие.
#тверскаяобласть #волонтерыпобеды #спировскиеизвестия

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку