29.08.2018

Спирово: учитель, как в советских фильмах

Валентина Михайловна Герасимова, учитель начальных классов, в данное время пребывает на заслуженном отдыхе. Но и сегодня она поддерживает отношения со своими учениками и охотно делится некоторыми педагогическими приемами и секретами учительской профессии.

Ее педагогический стаж насчитывает 51 год, 35 из которых она проработала в школе № 1 п. Спирово.

Базовым принципом и важнейшим условием, которым руководствовалась в своей профессиональной деятельности Валентина Михайловна (пусть даже это звучит достаточно банально, но это именно так) – большая любовь к детям. Не абстрактная, а вполне осязаемая, когда, к примеру, каждого ребенка, идущего зимой в мороз домой или на физкультуру, она оденет и укутает, если надо. Помимо этого, одинаково дружелюбное расположение и справедливый ровный подход к каждому вне зависимости от его успеваемости, поведения и социального статуса семьи. Все это делало Валентину Михайловну любимым и запомнившимся на всю жизнь учителем.

«Мы, дети, чувствовали внутреннюю силу, авторитет, заинтересованность в учениках и искреннее желание дать знания. Причем, мы и смеялись, и улыбались, и завороженно слушали ее рассказы о жизни, о войне, о школе», - поделилась ученица В. М. Герасимовой Татьяна Леонова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку