23.04.2020

В Спировском районе школьники получают продуктовые наборы

С 22 апреля в Спировском районе стартовал второй этап выдачи продуктовых наборов семьям тех школьников, которые при обучении получали льготное питание.

По информации МУ РОНО, такие наборы получат 664 школьника Спировского района: это все учащиеся 1-4 классов, а также ученики 5-11 классов из малообеспеченных семей. Сочетание продуктов в наборе зависит от того, завтрак это или обед.

В состав продуктового набора для младших классов, стоимостью 300 рублей, вошли: масло растительное, сахар-песок, макаронные изделия, сок яблочный, молоко, гречневая крупа, шоколад «Алёнка», шоколадная конфета.

Набор для старших классов, стоимостью 480 рублей, состоит из: масло растительное, сахар-песок, 2 упаковки макаронных изделий, сок яблочный, гречневая крупа, молоко, шоколад «Алёнка», шоколадная конфета, сгущенное молоко, вафли, кисель, каша быстрого приготовления.

Выдача продуктовых производится в школах по спискам.

Данная мера поддержки будет продлена, если обучение детей будет продолжаться в дистанционном режиме.

Для родителей, дети которых питались бесплатно в школе, такая помощь просто необходима.

«Наборы хорошие, нам очень понравились. По составу подобраны достаточно оптимально: масло, крупы, макароны, молоко – все самое необходимое. Это действительно существенная помощь для нашего семейного бюджета», - поделилась многодетная мама Татьяна Соболева.

В Тверской области с 22 по 25 апреля продолжается выдача продуктовых наборов для учеников начальных классов и других категорий школьников. В ходе первого этапа продуктовые наборы получили 57,9 тысячи учащихся начальных классов и 15,1 тысячи детей из семей с невысокими доходами.

О сохранении меры социальной поддержки – бесплатного питания школьников, несмотря на дистанционный режим обучения, сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» 3 апреля.

Глава региона подчеркнул – необходимо обеспечить своевременную выдачу продуктовых наборов учащимся младших классов, а также детям с 5 по 11 классы из тех семей, которым оказывают поддержку органы социальной защиты.

С 4 апреля в школах Тверской области началось дистанционное обучение. При организации учебного процесса используются федеральные и региональные общедоступные бесплатные ресурсы.

В Твери с использованием дистанционных технологий учатся 97% учащихся общеобразовательных школ. 3% детей обучаются по модульной системе, с использованием учебников, индивидуальных заданий и мессенджеров. В целом по региону это соотношение составляет 60% и 40% соответственно.

Для учеников начальной школы, родители которых работают и не имеют возможности оставить ребенка дома, организована работа дежурных групп численностью не более 12 человек.В таких группах обучение не осуществляется, но детям предоставлена возможность под присмотром педагогов выполнять задания, полученные дистанционно.

Во всех образовательных организациях во время школьных каникул были проведены дезинфекционные мероприятия. До 1 мая запланирована повторная дезинфекция учреждений.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку