03.02.2019

В Спировском районе Год театра отмечают премьерами

31 января на сцене Краснознаменского СДК состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «Пусть мерой чести будет Ленинград», посвященной 75-летию освобождения города-героя от блокады.

Юные артисты коллектива «Синяя птица» поведали зрителям историю судеб блокадных детей – с особым, опаленным, детством. Удалось ли детям передать скорбь и боль своих сверстников того времени? Думаю, да. В их сосредоточенных, без капли шалости лицах читался трагизм и осознание происходящего. Всю боль и страдание блокадников пропустили актеры через себя, талантливо и во многих эпизодах не по-детски серьезно, на фоне военных действий раскрыли лучшие качества главных героев: жертвенность, взаимопомощь, доверие и любовь.

История семьи, где мать и двое детей, проводив на войну отца, пытались выжить в городе, где не было ни воды, ни тепла, ни света, и лишь небольшая пайка хлеба поддерживала жизнь и надежду – надежду, что весь этот ад закончится и снова будет мир.

И он наступил, спустя четыре долгих года страданий, страха и боли. Вот только дожили до него не все. Тяжелая, трагичная история, трагичная вдвойне, потому как основана на документальной хронике, на истории жизни реальных людей.

От всех зрителей, присутствовавших на постановке, благодарим юных артистов за профессиональную и творческую игру. А также педагогический коллектив МОУ ООШ п. Красное Знамя и худрука коллектива «Синяя птица» Веронику Комазову, чьими совместными усилиями была создана литературно-музыкальная композиция.

Мария Судина


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку