02.06.2020

В Спировском районе детям и взрослым подарили Праздник детства

1 июня, в Международный день защиты детей, главным событием для спировской детворы стало открытие нового игрового комплекса в центре поселка Спирово. Но этим все мероприятия не ограничились.

Работники СДК деревни Никулино и сельской библиотеки провели акцию «Праздник к Вам идет!».

Веселые клоуны, соблюдая все меры предосторожности, используя индивидуальные средства защиты, дарили детворе воздушные шарики и яркие позитивные эмоции.

«Очень важно в наше непростое время так организовать жизнь детей, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, интересных эпизодах из жизни еще долго радовал детей. Ведь детская улыбка и счастливые глаза малышей – самое большое богатство в мире!», – подчеркивают организаторы акции.

Этой идеей руководствовались и в отделе по делам культуры, молодежи и спорту и МКДЦ.

Волной ностальгии накрыло спировчан от акции «Все мы дети». Черно-белые, такие искренние, эмоциональные, наполненные нежностью и любовью снимки из далекого детства в течение дня радовали и увлекали в страну теплых воспоминаний всех, кто заходил в сообщество «Спирово молодежное».

На страничке РДК в соцсети прошел фестиваль «Необыкновенные прически», посвященный Дню защиты детей. «Собачки», «ваза с цветами», «пальмы» и даже «корабль» – все это шедевры родителей, которые смогли найти альтернативу привычным хвостикам и косичкам.

Сотрудники центральной библиотеки провели уличную акцию «Стихи в кармане». Распечатав на небольших карточках стихи, посвященные детству, библиотекари прошлись по улицам поселка, раздавая их детям. Ребята могли прочесть стихотворение сразу вслух, или забрать карточку домой и прочитать её своим родителям.

Детство – это то, что мы, взрослые, потеряли во времени, но сохранили в себе, и такие акции – тому подтверждение.

1 июня, в Международный день защиты детей и Всемирный день родителей, Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи пообщался с семьями Тверской области. На обратной связи с главой региона были семьи Новиковых, Кудрявцевых и Виноградовых из Твери, а также семья Осиповых из Андреапольского муниципального округа.

Игорь Руденя поздравил всех с праздниками, поблагодарил родителей за сохранение тверских традиций при воспитании подрастающего поколения.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона. На областном уровне мы приняли еще одно решение - произведем единовременную выплату для семей с детьми 16 и 17 лет», - сказал Игорь Руденя.

Глава региона поручил оперативно проработать порядок выплат, чтобы уже в ближайшее время жители Верхеволжья могли их получить.

Сейчас по инициативе Президента Владимира Путина в России реализуется целый комплекс мер поддержки семей с детьми. С сегодняшнего дня начались перечисления ежемесячной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет семьям с невысоким доходом, а также единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16 лет. Поддержка также предусмотрена гражданам с детьми, оставшимся без работы. В целом семьи Тверской области получат различные виды поддержки на более чем 225 тысяч детей.

Многодетные семьи Верхневолжья неоднократно были удостоены высокой федеральной награды – медали ордена «Родительская слава». 25 мая Указом Президента она присвоена семье Новиковых из Твери, воспитывающей пятерых детей.

«Испытываем гордость за свою семью. От лица всех родителей также хочу поблагодарить за новые меры поддержки, особенно это важно для многодетных родителей. Сегодня мы уже получили выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Для нас это большое подспорье», - сказала Эвелина Новикова.

Все участники встречи рассказали о своих семьях, достижениях и сложившихся традициях. Для семьи Новиковых это спорт и творчество. Виноградовы воспитали настоящего героя – их сын Матвей спас человека из-под поезда. В семье Кудрявцевых подрастает будущая звезда – юный Тимофей пел вместе с Иосифом Кобзоном и Василием Лановым. Семья Осиповых, находясь в режиме самоизоляции, записала песню к Дню защиты детей.

Чтобы таких семей в Тверской области было больше, Игорь Руденя поддержал идею открытия в регионе центра семейного досуга, где творческие дети и родители смогут проводить совместные мероприятия, обмениваться опытом.

«Поддерживаю создание такого центра. Возможно, откроем его на базе семейного центра Твери, также запланируем создание филиалов в муниципалитетах. В текущей ситуации он может работать в режиме интернет-общения, а когда позволит обстановка - в очной форме. Еще раз хочу поблагодарить вас, а также в вашем лице - тверских родителей: мам, пап, бабушек, дедушек, всех кто принимает участие в воспитании детей и хранит нашу культуру и историю. Пусть ваши дети будут продолжателями семейных традиций», - сказал Игорь Руденя.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку