25.09.2020

Юлия Беляева: С детьми начинаешь радоваться мелочам

Работа с детьми требует особого подхода. Они бывают непослушны, непредсказуемы и капризны, но каждый ребенок – личность, к которой нужен индивидуальный подход. Дети живут в особой реальности, находясь между миром мечтаний, сказок, желаний и миром взрослых, правила которого пока не способны понять в полной мере. Проводниками в этом мире, хранителями гармонии являются не только родители, но и воспитатели, отмечающие профессиональный праздник в эти выходные.

В детском саду №4 поселка Спирово на сегодняшний день воспитывается 49 детей. Детский сад работает по проверенной годами программе «Детство». А вот в ежедневный распорядок учреждения, в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, добавились некоторый нюансы, установленные санитарно-эпидемиологическими нормами: ежедневные измерение температуры, обработка рук, игрушек и других предметов, с которыми контактирует ребенок, дезинфицирующими средствами и т.п. При подготовке к новому учебному году учитывались не только все новые требования, связанные с пандемией коронавируса, но и был произведен косметический ремонт, который освежил и украсил помещения детского сада.

Коллектив здесь дружный, сплоченный, всегда все друг другу помогают. Состоит из семи человек: заведующей Н.Е.Виноградовой, старшего воспитателя О.Б.Дергуновой, воспитателей Н.К.Петровой, Ю.С.Беляевой, С.В.Фастовой, музыкального работника Т.Б.Никитиной и учителя-логопеда О.Н.Недодевой. Все они с детства хотели посвятить свою жизнь детям, чтобы помогать им и учить чему-то новому, и сегодня они стараются день за днем окружать своих подопечных теплом и уютом. И каждый из них уверен, что дети – это и есть любовь.

Юлия Беляева работает воспитателем в детском саду № 4 уже шесть лет. Училась в Тверском государственном техническом университете, по профессии социолог, преподаватель социологии, и, чтобы работать именно воспитателем, ей пришлось пройти переподготовку.

«Начинать было сложно, но с этим мы справились. Когда я пришла сюда работать, мне очень помогла Надежда Александровна Григорьева, сейчас она уже на пенсии, но именно она направила меня, многое мне показала, вложила в меня те знаний, которыми пользуюсь и сейчас. Еще Надежда Константиновна Петрова тоже помогала и помогает до сих пор – по любому вопросу бежим к ней, советуемся. Мне нравится моя работа. Я чувствую, что нахожусь в своей тарелке, нравится, что дети меня окружают. И они тянутся к нам, чувствуешь эту их любовь. К нам приходят такие маленькие детки, им сложно. Они не понимаю, почему должны садиться и кушать, если они хотят играть, приходится объяснять, приучать, – рассказывает Юлия Беляева. – Без любви к детям быть воспитателем невозможно. Дети – это счастье. С ними узнаешь что-то новое. С ними совершенно все по-другому. Они радуются мелочам, чему не радуются взрослые. Вот они удивляются: «Ой, птица полетела!» А ты стоишь, смотришь и думаешь: «И правда, полетела, и какое небо красивое, какое солнышко теплое». Вот к таким мелочам присматриваешь только с детьми. Поэтому лучше, на самом деле, вместо телефонов и планшетов вечером почитать ребенку книжку, сходить с ним погулять, спросить у него, как прошел день, что понравилось или, может быть, расстроило, – быть ближе к своему ребенку», – считает Юлия Сергеевна.

Детский сад – часть нашего детства, которое счастливой и беззаботной дымкой сопровождает человека по жизни, нередко порождая желание вернуться в то время, когда о тебе заботились, где дорого каждое прикосновение и слово заботливых и любящих свое дело людей.

В преддверии дня воспитателя и всех работников дошкольного образования мы присоединяемся к словам поздравлений, которые коллектив детского сада № 4 адресует коллегам:

«В этот профессиональный праздник поздравляем воспитателей, ветеранов и всех работников дошкольных учреждений. Желаем вам здоровья, счастья, терпения и любви к своей профессии и детям. А молодым коллегам, конечно же, творческих успехов в начале своего пути. Работайте только в удовольствие!».

Карина Росина


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку