06.10.2020

В Спировском районе прошел фестиваль "Козловский капустник"

Согретая теплыми лучами осеннего солнца площадка фестиваля OMA RANDA вновь радушно встречала гостей не только хлебом-солью, но и капустой!

Главная героиня праздника присутствовала всюду: от начинок пирогов и основного ингредиента излюбленного первого блюда карел - чёрных щей, до импозантных ростовых реквизитов красочной фотозоны и главного спортивного снаряда интерактивных игр и соревнований... Но не только оригинальным использованием овоща был славен фестиваль.

Главной изюминкой развлекательной программы стала театрализованная постановка, повествующая о том, как происходило сватовство у карел. Артисты МУ МКДЦ познакомили зрителей с самым радостным обрядом, традиционно проводимым карелами в осеннее время. С древнейших времён сватовство являлось важным ритуалом, предшествующим заключению брака. В старину молодые люди женились раз и на всю жизнь, поэтому к выбору спутника жизни подходили крайне серьезно, соблюдая все церемонии.

На фестивале "Капустник-2020" можно было не только попробовать знаменитых черных щей, но и проследить весь путь приготовления карельских пирогов. 

У карел есть поговорка: «Калитка требует восьми». Для приготовления этих пирогов необходимо восемь компонентов: ржаная мука, вода, соль, молоко, простокваша, сметана, масло и начинка. Но несмотря на простоту приготовления, пироги у всех хозяюшек получаются разные. Галина Смородова жительница деревни Еремеевка, чей кулинарный талант известен далеко за пределами Спировского района на мастер-классе поделилась своими секретами их приготовления.

Бабье лето по-карельски, с песнями и плясками, с веселыми забавами, мастер-классами, конкурсами и розыгрышами удалось на славу, подарив множество ярких впечатлений участникам осеннего празднества!

"Впечатления от праздника самые прекрасные. Фестиваль организован на высоком уровне. Впечатлила вдохновенная игра артистов, красивые, со вкусом подобранные костюмы, оригинальная фотозона. Побывали в трапезной, попробовали карельские щи и выпечку - все было очень вкусным. Мероприятие нам очень понравилось, мы уже не первый раз здесь, с каждым годом все лучше и лучше, так держать!" - поделилась Вера Гугняева, приехавшая на фестиваль из Москвы.

29 сентября в Москве подвели итоги II Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд 2020. Проекты Тверской области стали лучшими в трех номинациях.

«Календарь туристских событий синхронизирован с традиционными праздниками, с укладом жизни на территории тверского региона, с православным календарём. Сегодня Тверская область является востребованной у туристов. Растёт интерес гостей к событийному, гастрономическому туризму в регионе. Туристическая отрасль – одно из приоритетных направлений развития экономики», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Туристский календарь событий на 2020 год был отмечен высшей наградой в номинации «Брендированная полиграфия».

Календарь, получивший Гран-при конкурса, иллюстрирован авторскими рисунками событий и пейзажей, которые стали визитными карточками городов, и представлен в трёх форматах – настенный, настольный и блокнот.

Члены экспертного совета конкурса PROбренд 2020 оценили самобытность и важность проекта «OMA RANDA – край тверских карел» для развития территории Спировского района. В номинации «Брендинг территорий» он занял III место.

Впервые на конкурсе от Тверского региона был представлен проект, разработанный студентами факультета географии и геоэкологии ТвГУ, «Золотой бренд Тверской земли». Он занял II место в номинации «Студенческие проекты».

В сентябре текущего года по итогам конкурса «Диво России – Золотой бренд» проект «Государева дорога» занял IIместо в номинации «Лучший проект. Регионы России». В номинации «Презентация территорий» победил проект «Тверская область. Связь времен. Связь поколений», опередив по количеству баллов конкурсные работы Тульской и Калужской областей.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку