14.07.2019

В Спировском районе прошел фестиваль карельской культуры

В селе Козлово Спировского района 13 июня прошел третий межрегиональный фестиваль карельской культуры "Oma Randa".

Четко продуманная организационная программа: множество мастер-классов, квестов игр и забав, концерты народных творческих коллективов и рок-групп, спортивные соревнования - не давали заскучать гостям мероприятия.

Развлекательная площадка Чиба ленд, с которой постоянно раздавался счастливый детский смех, искреннее и внимательное отношение гостей праздника друг к другу, дружеские посиделки в уютных беседках и у костра - здесь было все, что необходимо для полноценного отличного отдыха всей семьей.

Певучая карельская речь с каждым годом все чаще слышится на площадке праздника, вкупе с национальной кухней и стилизованными элементами быта она обеспечила полное погружение в традиционную карельскую культуру.

«Сохранение историко-культурного наследия тверских карел имеет большое значение для формирования у молодёжи и жителей региона бережного отношения к истории, исконным традициям и культуре, а также реализации туристического потенциала Тверской области», – считает Губернатор Игорь Руденя.
 
Межрегиональный фестиваль карельской культуры стал праздником единения русского и карельского народов, связанных одним родным краем (OMA RANDA) единой верой, традициями и историей.

Во второй день фестиваля, 14 июля, пройдут соревнования по ловле рыбы, будет организована творческая программа «День рыбака у Козловских карел». Также все желающие смогут попробовать карельскую уху. 

Впервые фестиваль карельской культуры в Козлово состоялся в 2017 году, когда отмечалось 400-летие переселения карел на тверскую землю.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку