25.05.2020

В Спировском районе начался прием заявлений на предоставление новой ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

С 20 мая 2020 года, Государственное казенное учреждение Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Спировского района Тверской области начинает прием заявлений на предоставление новой ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер ежемесячной выплаты составляет в 2020 году 5 699,55 руб. - 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал 2019 года (года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в целях поддержки семей с детьми законом Тверской области от 10.04.2020 № 15-30 «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно» установлены условия и порядок предоставления ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Ежемесячная выплата предоставляется при условии:

- места жительства одного из родителей на территории Тверской области; 

- если один из родителей и ребенок, на которого предоставляется выплата, являются гражданами Российской Федерации;

- если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (размер величины прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за второй квартал 2019 года - 10979,60 руб.)

Начисление пособия будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье на начало текущего года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то деньги будут выплачены за первое полугодие. Если ребенку исполнится три года в период с января по июнь, то семья получит выплату за время с момента достижения ребенком трехлетнего возраста в текущем году до назначения выплаты. Но обратиться следует не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата предоставляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата назначается при предоставлении гражданином заявления, в том числе через МФЦ, в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Для начисления пособия достаточно одного заявления. Получение всех остальных документов (сведений), необходимых для предоставления ежемесячной выплаты, обеспечивается учреждениями социальной поддержки на основании запросов в рамках межведомственного взаимодействии.

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуем использовать возможность обращения за получением мер социальной поддержки и направления документов в электронном виде с использованием ГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также через отделения почтовой связи.

Кроме того, в ГКУ «ЦСПН» при входе установлены боксы для входящей корреспонденции. Документы рекомендуем оставлять в файлах или конвертах в боксах, предварительно указав контактные данные. Выемка документов производится не реже одного раза в день, с обязательной ее регистрацией. Рядом с боксами указаны номера телефонов, по которым граждане могут уточнить информацию о регистрации своей корреспонденции.

В Тверской области 20 мая стартовал приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Дополнительная поддержка для семей с детьми установлена Указом Президента России Владимира Путина.

«Сейчас надо по максимуму поддержать всех наших граждан. В Тверской области выплаты для семей с детьми реализуются в установленные сроки. На региональном уровне рассматривается вопрос о дополнительной поддержке семей, в том числе многодетных», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после совещания по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое 19 мая в режиме видеоконференцсвязи провёл Президент Владимир Путин.

Размер ежемесячной выплаты в Тверской области составляет в 2020 году 5 699 рублей 55 копеек — 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной за второй квартал 2019 года. Выплаты будут осуществляться с 1 июня. Для подачи заявки на поддержку необходимо предоставить только заявление. Они принимаются с 20 мая через МФЦ или в электронном виде через портал Госуслуг.

Ожидается, что всего ежемесячные выплаты на территории Верхневолжья будут предоставлены семьям, где воспитывают более 14 тысяч детей.

Кроме того, в регионе осуществляется программа выплат в 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно, инициированная главой государства. На территории Верхневолжья эти выплаты положены семьям, где воспитывают более 176 тысяч детей.

Также ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей получат семьи, в которых воспитывается свыше 33 тысяч детей до 3-х лет. Такие ежемесячные выплаты на общую сумму свыше 160 тыс. рублей уже перечислены по более чем 27 тыс. заявлений.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку