18.08.2020

В Спирове прошли соревнования спортивных семей

«Спировское лето»-2020 взяло курс на спорт, объединив самые спортивные и зажигательные семьи поселка. Традиционные и полюбившиеся спировчанам соревнования «Папа, мама, я» состоялись на универсальной спортивной площадке при школе №2.

«На личном примере, как участник таких соревнований и в Спирове, и в области, знаю, что это непередаваемые ощущения, здоровая эйфория от игры и необыкновенное чувство единения, – отмечает Светлана Громова, заместитель заведующего отделом по делам культуры, молодежи и спорту. – Спасибо всем участникам за этот праздник спорта!»

Игра игрой, а в соревнованиях должен быть победитель, и им стала семья Виноградовых – Оксана и Евгения. Серебро у Юлии и Дианы Таболкиных, а бронза взяла команда Алексея и Елизаветы Ремезовых.

«Для нас было важно участие, а не победа. Такие мероприятие укрепляют семейные отношения, – уверена Оксана Виноградова. – Мы получили колоссальный заряд энергии и счастья! Нам всё очень понравилось».

Развитию массового спорта в Тверской области уделяется большое значение. Так, 8 августа, в День физкультурника, в Вышневолоцком городском округе и Лесном районе Тверской области открыты две новые спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО. Комплексы установлены в рамках реализации в регионе проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На каждой из площадок установлено 50 единиц спортивного оборудования – различные тренажёры, брусья, турники, скамьи, помосты для специальных упражнений, а также баскетбольное кольцо, стол для настольного тенниса, шведские стенки и другие снаряды.

Оборудование рассчитано на общую физическую подготовку, занятия силовой гимнастикой, а также для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Заниматься здесь смогут не только дети и взрослые, но и люди с ограниченными возможностями здоровья.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку