25.09.2020

В Спирове продолжается благоустройство центра поселка

24 сентября состоялась предварительная комиссионная приемка работ, произведенных в рамках проекта «Успенская площадь», реализуемого за зданием администрации Спировского района. 

На этом месте была Спировская Успенская киновия Казанского женского монастыря. Здание сохранить не удалось, но историческое место было решено обозначить, тем более, деревянные строения вокруг – остатки келий, каменные – колокольни.

Уложен дорожный поребрик, замощены дорожки, установлены информационные стенды и огорожено место захоронения последней настоятельницы - монахини Руфины.

На текущей неделе начат еще один блок работ - подготовка к освещению данной территории и высадке декоративных сортовых растений.

Окончательная приемка проекта запланирована на октябрь.

Возможности развития туризма на территории Спировского района накануне обсудили Губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава Спировского района Дмитрий Михайлов. Также в центре внимания находились актуальные для муниципалитета вопросы, социально-экономическое развитие территории.

Одной из ключевых тем стал ремонт межмуниципальной автодороги 2 класса «Спирово-Козлово-Ососье». Данная дорога связывает центр Спировского района с населенными пунктами Козловского сельского поселения, в котором проживает более 1400 человек, а также с другими районами Верхневолжья. Кроме того, по этой дороге проходит школьный маршрут.

Глава региона поручил проработать вопрос включения этого объекта в региональную государственную программу «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020-2028 годы.

В настоящее время в муниципателете проводится большая работа по развитию туристической привлекательности. В 2020 году в четвертый раз прошел Козловский фестиваль карельской культуры OMA RANDA, который ежегодно посещают около 3 тысяч человек из регионов России, а также Эстонии, Латвии, Финляндии, и других стран. Фестиваль включен в туристский календарь событий, проводимых в Верхневолжье в 2020 году. В Козловском поселении действует культурно-просветительский центр. В библиотеках с. Козлово, д. Еремеевка и д. Никулино созданы музеи «Карельская изба», которые знакомят посетителей с карельским бытом.

В рамках встречи были затронуты вопросы образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку