31.07.2019

В Спирове открыли сквер после благоустройства

31 июля в поселке Спирово состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию сквера на улице Проезжей.

Первый этап благоустройства сквера в рамках реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» успешно завершен.

На открытии объекта присутствовали глава городского поселения поселок Спирово Татьяна Травкина, заместитель главы администрации Спировского района Алексей Мусинов, члены приемочной комиссии, а также представители подрядчика.

После подведения итогов и торжественного перерезания ленточки для детей сотрудниками Межпоселенческого культурно-досугового центра поселка Спирово была организована анимация и проведена спортивно-развлекательная программа.

Судя по счастливым лицам ребят, работами по благоустройству сквера они остались очень довольны.

«Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году на конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях было заявлено три проекта от Тверской области – в Старице, Удомле и Калязине. В итоге Старица вошла в число победителей в категории городов с численностью населения до 10 тысяч человек, федеральная премия составляет 40 млн рублей. Здесь благоустройству подлежит набережная на территории Городища. В подготовке концепции благоустройства Старицы активное участие принимал коллектив Тверского государственного технического университета: доцент кафедры «Конструкции и сооружения» Дмитрий Ханыгин и магистрантки Наталья Тихова и Марина Федорова.

Удомля получит 75 млн рублей федеральной поддержки как один из победителей в категории населенных пунктов, где проживает от 20 до 50 тысяч человек. В городе намерены обустроить парк им. Венецианова.

По данным Минстроя, всего в 2019 году на конкурс поступило 330 заявок из 77 регионов страны. Финансирование из федерального бюджета предусмотрено 80 проектам-победителям, которые отличают высокое качество архитектурных решений, направленных на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика. 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской средыв малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. В настоящее время он проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе принимают участие малые города с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

В прошлом году дотации как победители конкурса получили два города Верхневолжья – Торжок и Осташков.

Всего в 2019 году в Тверской области направят более 423 млн рублей на благоустройство дворов и общественных пространств в муниципалитетах Тверской области. Участниками регионального проекта по формированию современной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стали 54 муниципальных образования. Планируется благоустроить 56 дворов и 66 общественных территорий: 17 парков, 16 улиц и бульваров, 11 площадей, 10 скверов, 5 спортивно-досуговых зон, 4 набережные, 3 воинских захоронения.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку