18.05.2020

Спировский район присоединился к Международной акции "Сад памяти"

Международная акция "Сад памяти" проходит в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходит на всей территории России с 18 марта по 22 июня. В её рамках планируется высадить 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников в память о 27 миллионах соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, 27 миллионов саженцев внесут огромный вклад в улучшение экологической обстановки.

Так, 12 мая 2020 года на территории земель лесного фонда, арендуемой ООО «СТОД», ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» Спировский отдел лесного хозяйства принял участие в международной акции. В квартале 169 выделе 4 Козловского участкового лесничества, было высажено более 9 тысяч штук сеянцев ели на площади 3,2 га. Работа проводилась вручную, с использованием меча Колесова. Всего в акции приняли участие 8 человек.

В сложившихся условиях коронавирусной пандемии акция проводилась с соблюдением всех мер безопасности, все участники были обеспечены средствами защиты.

Данное мероприятие оформлено в виде видеоролика. Для просмотра необходимо перейти по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1JTlfpMsoMulpouRDGtVAS_CjpZpjAsge

Всего в рамках акции в Спировском районе на территории земель лесного фонда, с участием сотрудников ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» Спировского отдела лесного хозяйства и арендаторов ООО «СТОД» было посажено 75,57 га лесных культур – более 234 тысяч штук сеянцев ели двух лет. Кроме этого, 23 апреля в деревне Крутово Спировского района у памятной плиты погибшим воинам Великой Отечественной войны сотрудники лесничества посадили молодые саженцы березы на площади 0,1 га. Деревья высаживались на расстоянии не менее 1,5 метров и при участии не более 2-3 человек в группе.

Акция проводилась одновременно с плановыми показателями по лесовосстановлению. Всего на территории земель лесного фонда, арендуемой ООО «СТОД», в этом году посажено 220,63 га лесных культур – более 683 тысяч штук сеянцев ели двух лет, что составляет 100% от запланированного на 15 мая 2020 года. Вся посадка проводилась с соблюдением всех мер безопасности, все участники были обеспечены средствами защиты.

Напомним, Международную акцию «Сад памяти» организуют Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агенства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Из 27 миллионов высаженных деревьев, символизирующих память о погибших в годы Великой Отечественной войны, каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений, а совместные действия по высаживанию и уходу за посадками — символ единства россиян в любые времена. И в наших с вами силах сохранить историческую память, пропитанную кровью наших предков, для потомков и вложить в подрастающее поколение чувство благодарности и патриотизма!


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку