27.07.2020

ФК "Спирово" провел первый матч Первенства Тверской области по футболу

В субботу, 25 июля, футбольный клуб "Спирово" провел первый матч Первенства Тверской области по футболу сезона 2020 года. На домашней арене - центральном стадионе поселка Спирово - наша команда принимала ФК "Озерный" из ЗАТО "Озерный".

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу ФК "Спирово".

«Знали, что игра будет тяжелая – уровень команд намного выше, чем в прошлом году. Но ребята настроились, отдали все силы, и только благодаря самоотдаче на каждом участке поля мы добились победы», – прокомментировал итоги матча играющий тренер нашей команды Валерий Громов.

Приятно отметить, что сколь яркой была игра на поле, столь же горячей была и поддержка трибун - все, как и год назад.

Напомним, футбольный клуб "Спирово" был создан в 2019 году, тогда же он и стартовал на Первенстве Тверской области во Втором дивизионе. По итогам сезона команда заняла второе место, чем заслужила выход в Первый дивизион. Завершил сезон 2019 года клуб выступлением на зимнем Первенстве по футболу, который проходил в Вышнем Волочке - клуб остановился в середине турнирной таблицы, заняв 4-е место.

Сезону 2020 года предшествовала большая подготовительная работа, и это не только тренировочный процесс. Немало сил сами футболисты и неравнодушные спировчане приложили к благоустройству центрального стадиона поселка Спирово. 

С соблюдением всех необходимых профилактических мер в мае проведены два субботника. Выполнен запланированный объем работ, но главное – подготовлена вторая трибуна: ее зачистили, покрасили стойки, установили бруски, на которые закрепили доски-сидения для болельщиков. Также было подготовлено поле, закреплены заградительные сетки. Таким образом, план благоустройства стадиона на текущий год выполнен.

Столь грандиозные для небольшого поселка перемены и развитие футбольного движения начались в мае 2019 года, когда состоялся субботник по благоустройству Центрального стадиона в поселке Спирово. Инициатором проведения субботника выступил депутат Совета депутатов городского поселения поселок Спирово Валерий  Громов. Он же стал играющим тренером команды.

Инициативу поддержали организации и предприниматели поселка, оказав помощь в приобретении материалов для ремонта, а также активные жители. Работы проходили под эгидой отдела по делам культуры, молодежи и спорту администрации Спировского района.

Следующий матч сезона 2020 года ФК "Спирово" проведет 1 августа с ФК "Волочанин-2" в Вышнем Волочке. Трансляции матчей, фоторепортажи и календарь игр доступны в официальной группе ФК "Спирово" в социальной сети ВКонтекте.

В Тверской области футбол является одним из самых популярных и массовых видов спорта. По итогам 2019 года футболом занималось более 32 тысяч человек, из них в спортивных школах – свыше 4 тысяч человек.  Функционирует 180 футбольных полей с естественным покрытием и 17 стадионов.

Развитие профессионального спорта –  важное для региона направление. 16 июня 2020 года футбольный клуб «Тверь» прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС). Созданный по инициативе Губернатора Игоря Рудени, тверской клуб получил право на участие в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги в сезоне 2020-2021 годов.

Домашней ареной для официальных матчей «Твери» стал стадион «Юность», который ранее был сертифицирован РФС с присвоением четвертой категории.

Полностью сформирован тренерский штаб. Главному тренеру будет помогать Александр Аверьянов, тренером вратарей стал Максим Фролкин, тренером по физической подготовке – Илья Герд. На должность тренера-аналитика приглашен Антон Михашенок.

ФК «Тверь» планирует выступать в группе «Запад» ПФЛ, где ранее играла «Волга». По предварительной информации, турнир стартует в начале августа.

Решение о возрождении профессионального футбола в Тверской области принято в декабре 2019 года. Договоренность о сотрудничестве в этом направлении была достигнута на встрече Губернатора Игоря Рудени с президентом профессионального футбольного клуба «Арсенал» (г. Тула) Гурамом Аджоевым. В апреле 2020 года в регионе создан ФК «Тверь». Название нового футбольного клуба определялось народным голосованием.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку